пред. след.
стартстоп
Гален - ведущий производитель композитных материалов в РОССИИ.
Дюбель для теплоизоляции Thermosave
Качество продукции подтвержденно сертификатами.
Композитная арматура - это будущее в строительстве!
Доверьте работу профессионалам!
"ГАЛЕН - МАТЕРИАЛЫ БУДУЩЕГО”
Главная \ Новости

Новости

Гален открывает две новые производственные линии в Калужской области 08.06.2017 21:17

Компания «Гален», запускает на своем заводе в Калужской области две новые производственные линии. Помимо композитных энергосберегающих оконных блоков теперь здесь будут производиться композитные опоры освещения и композитная кладочная сетка для жилого и дорожного строительства.




Композиты из базальта конкурируют со сталью 17.03.2016 11:24

За "круглым столом" в медиацентре "Российской газеты" поделились своим видением ситуации генеральный директор компании "Гален" Валерий Гуринович, заместитель директора по развитию группы компаний "Мортон" Елена Пантелеева, генеральный директор компании "Стройлаб" Полад Салих-заде, генеральный директор компании "Акрилан" Олег Кузин. Начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов присоединился к нам по видеосвязи. И Томск, и руководители компаний приглашены к разговору потому, что уже не первый год вовлечены в проекты РОСНАНО, связанные с проектированием, строительством и ремонтом жилья, созданием новых материалов.

- Использование инноваций в домостроении, включая нанотехнологии, ведет к повышению комфорта, поднимает энергоэффективность, улучшает экологические параметры жилища. Но как сделать, чтобы потребитель не платил за это втридорога?

Валерий Гуринович:
 Любой застройщик задумывается над тем, как сделать возводимое жилье дешевле. Но при этом надо иметь в виду, что строительная отрасль очень инертна. Вкупе с определенной ментальностью это тормозит, и очень сильно, внедрение инновационных продуктов. Сегодняшняя нормативная база позволяет строить неэффективно, абсолютно не инновационно. И когда мы говорим о том, увеличится или уменьшится стоимость жилья с применением инновационных материалов, могу вам ответить однозначно: ни один инновационный материал не может быть применен в строительстве, если он не будет дешевле традиционного.

Если стройкомплекс в силу сложившихся традиций инертен, надо ли его "побуждать" к инновациям? И что в таком случае стоит за решением Москвы отказаться в 2016 году от использования в домостроении морально устаревших панелей?

Полад Салих-заде: 
Насколько я понял, речь идет о тех видах железобетонного строительства, которое не отвечает новым требованиям. А требования достаточно простые: свободная планировка, новые фасады, подъездные пути, паркинги, новые зоны рекреации. Многие ДСК до сих пор используют старые серии и технологически не готовы переходить на новую панель. Если не будет переходных "каникул", весьма вероятно, что кто-то с рынка уйдет, отдав свою нишу более технологичным компаниям.

Елена Пантелеева: Сейчас используются преимущественно трехслойные панели. Один слой - это цветной бетон, который идет на фасадную часть. В срединной части используются эковата и полистирол. Третий слой - несущая конструкция непосредственно панели, бетон. В группе "Мортон" работают над тем, чтобы уйти от минваты и от полистирола, заменив их на другие материалы. Задача - сделать эту панель однослойной. Это очень упростит технологию изготовления, соответственно упадет себестоимость.

- Нанотехнологии при этом используются?

Елена Пантелеева:
 Конечно. Одновременно с несколькими компаниями идет работа по созданию наноцемента. Его применяют в военном строительстве, где нужна повышенная прочность. В жилищном строительстве такие бетоны пока не использовались. Но мы прорабатываем эти варианты - естественно, с модификациями для гражданского применения. То есть планируем использовать наноцемент в создании однослойной панели.

- А что привносит в проекты, поддержанные РОСНАНО, компания "Акрилан"?

Олег Кузин: 
Мы выпускаем водные дисперсии полимеров. Как основа - это лакокраска: декоративная, водная, экологически чистая, безопасная. Кроме того, взаимодействуем с компанией "Мортон" с ДСК "Град" по применению нового вида суперпластификаторов бетона. Это поликарбаксилатные пластификаторы, они наноструктурированы, используются вместо нафталина - сульфанатных пластификаторов, которые широко распространены в России, а в Европе постепенно запрещаются.
Цифра: 100 лет без потери качества может служить арматура и гибкие связи на основе базальтового волокна. При этом материал в 3 раза прочнее и в 4 раза легче стали, не подвержен коррозии и действию щелочей, не образует "мостик холода", что позволяет увеличить на 35 процентов теплоэффективность стен.

- В чем плюсы от применения таких нанопродуктов - например, в составе бетона?

Олег Кузин:
 Главный - это экологичность. Тем самым мы повышаем экологические нормы и параметры, поскольку старые пластификаторы в своем составе содержали серную кислоту. Да, ее концентрация - в пределах норм, но они будут неизбежно ужесточаться. И к этому надо быть готовыми.

- Пришло время дать слово Томску. Какие нанопроекты реализуются в стройкомплексе области?

 

Дмитрий Ассонов: Нам предложили проект на проведение ремонта типового 5-этажного дома серии 467. Таких домов в Томске около двухсот. И, думаю, они не только в нашем городе есть. Задача - показать, как из типовой панельной пятиэтажки можно сделать энергоэффективный дом. Уже есть проект применительно к ремонту этого конкретного дома, сейчас он на стадии экспертизы.

Какие решения для этого дома предлагаются вместе с ремонтом? Во-первых, для усиления стен жилого здания в типовой проект внесены решения на основе систем внешнего армирования из углеродных композиционных лент, инновационная система утепления. Во-вторых, для утепления кровли и отмостки дома запроектирован вспученный вермикулит, а также композитная сетка ROCKMESH. Также предполагается использовать стеклопакеты с низкоэмиссионым стеклом и стеклопластиковым профилем. Плюс - для наружного и внутреннего освещения запроектированы решения на основе светодиодных светильников.

 

- Вы упомянули стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом. А что или кто мешает устанавливать такие же в других домах?

 

Дмитрий Ассонов: Никто не мешает. И на отдельных объектах такие стекла устанавливаются. Вы, наверное, удивитесь, но основным движителем инноваций у нас в городе стали сами потребители. Даже рядовые жители научились считать, во что обойдется дальнейшая эксплуатация дома. Обычно мы строительство рассматривали в отрыве от эксплуатации. Причем очень часто считали необходимым снизить стоимость строительства - чтобы получить квадратный метр подешевле. А теперь многие горожане осознали, что вложение на стадии строительства позволяет сэкономить, причем гораздо больше, на стадии эксплуатации.

 

- А есть ли на уровне города, области программы субсидий для покупателей такого инновационного жилья или, наоборот, преференции для строительных компаний, чтобы снизить их затраты, а значит - и конечную стоимость дома, квартиры, квадратного метра?

 

Дмитрий Ассонов: У нас работает программа по возмещению затрат по процентным ставкам за кредиты на модернизацию производства. В том числе благодаря этой программе Томский ДСК кардинально обновился. От комбината 20-летней давности ничего не осталось - теперь у них суперсовременное оборудование и суперсовременные технологии, что дает плюс при строительстве панельных зданий. Если у нас 15-20 лет назад панельное жилье почти не продавалось, то сегодня оно расходится как горячие пирожки. Потому что это панель уже другого качества.

Сейчас в области реализуется программа "Жилье для российской семьи" в рамках общегосударственной программы доступного жилья. И это - реальная помощь застройщику, потому что позволяет снижать стоимость квадратного метра. По ней для покрытия расходов на инженерную инфраструктуру застройщику выделяется 4 тысячи рублей на квадратный метр жилой площади строящегося дома.

 

- Важный для понимания опыт накоплен и в Ульяновской области, где работает компания "Стройлаб" и создан профильный наноцентр, специально "заточенный" на строительство. Какие тут приоритеты?


Полад Салих-заде: С 2012 года, когда строительство стало отдельным направлением R&D в Ульяновском наноцентре, мы сконцентрировались на вопросах экологии жилья и его комфортности. У нас есть стартапы, которые разрабатывают такие продукты, как безфенольная древесина, ДСП, ДВП, а также свободные от фенолов теплоизоляционные материалы - это компания "КРЕЛАН". Создан стартап по производству экологически чистых декоративных покрытий - компания "ЛКМ-Поволжье", продукция которой применяется для отделки строящихся домов в Ульяновской области. Также ведем и свою "линию комфорта" в отношении жилья. Это разного рода "умные" решения, датчики бесконтактные, электрообогреваемые краски, теплые покрытия, теплые стены и полы, эффективные покрытия, которые позволяют изменять цвет под воздействием электричества.

Валерий Гуринович: Фирма "Гален", которую я представляю, с 2011 года является портфельной компанией РОСНАНО. Опыт показывает, что такой институт развития очень нужен в России - без него многие перспективные идеи зачахли бы на корню. Мы, в частности, получили большое подспорье при выходе на зарубежные рынки. Да и сотрудничество с группой компаний "Мортон" завязалось благодаря РОСНАНО.

Сейчас во взаимодействии с ДСК "Град" внедряем сразу четыре инновационных продукта. Мы вынуждены постоянно думать об экономике, потому что конкурируем со стандартным классическим продуктом - в нашем случае это металл. Предлагая в качестве альтернативы композитные изделия на основе базальтового волокна, мы понимаем, что лоббистские возможности металлургических компаний куда более развиты. Но, как видите, живем и боремся. Верю, что уже скоро, перейдя в отработке технологий определенный Рубикон, когда производство будет не штучным или мелкосерийным, а индустриальным, мы сможем заявить о себе в полный голос и предложим разработки второго и третьего поколений.




Компания «Гален» завершила стендовые испытания композитной насосной штанги 23.02.2015 22:05

Композитная насосная штанга, совместная разработка портфельной компании РОСНАНО «Гален» и ЗАО «Купол-ПРО», успешно прошла стендовые испытания и готова к опытному использованию на одной из действующих нефтяных скважин.

Насосная штанга представляет собой металлический стержень длиной 7–9 метров и диаметром 1,5–3 см. Сборные колонны из таких штанг применяются для передачивозвратно-поступательных движений нефтяным насосам, находящимся в глубине скважин. При производстве нагруженных элементов нефтедобывающего оборудования традиционно используются высокопрочные сорта стали, однако агрессивная среда — жёсткие абразивы, повышенное давление и температура — приводит к коррозии и уменьшению срока их эксплуатации.

Инновационная насосная штанга «Гален» изготовлена с использованием стеклопластиковых композитов, а значит, не подвержена коррозии, действию высоких температур и абразивов. Кроме того, стеклопластиковые композиты намного легче стали и в то же время прочнее её на разрыв, что позволяет существенно снизить энергопотребление наземного оборудования при одновременном повышении циклической прочности и надежности насосной колонны в целом. Вместе это дает возможность увеличить глубину добычи нефти в два раза — до 3000 метров.

«В сложившейся ситуации в нефтедобывающей отрасли одним из способов повысить эффективность нефтедобычи является применение композитной насосной штанги. Это особенно важно в условиях падения мировых цен на нефть, — считает Валерий Гуринович, генеральный директор „Гален”. — Композитная штанга является полностью отечественным, импортозамещающим продуктом».

«Уверен, что инновационные решения крайне необходимы отечественной нефтедобывающей отрасли. И поэтому я рад, что вместе с компанией „Гален” мы смогли разработать продукт, который сможет существенно улучшить эффективность уже действующих нефтяных скважин без замены оборудования», — отмечает Владимир Смирнов, генеральный директор ЗАО «Купол-ПРО».

Компания «Гален» впервые представила прототип композитной насосной штанги в рамках экспозиции РОСНАНО на Международной выставке технологий и оборудования для транспортировки и хранения нефти, газа и нефтехимических продуктов SIOTE 2014 в декабре 2014 года в Шанхае (Китай).